AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 62.35 USD

Президент Азербайджана ознакомился с новым пограничным сторожевым кораблем типа “Туфан” (фото)

Президент Азербайджана ознакомился с новым пограничным сторожевым кораблем типа “Туфан” (фото)

"Москва-Баку"
10.01.2019 10:09

Президент Азербайджана, верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Ильхам Алиев в четверг ознакомился в Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы с новым пограничным сторожевым кораблем типа “Туфан”, боевой техникой и боеприпасами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев проинформировал главу государства о проделанной работе.

Президенту были представлены проект современного пограничного сторожевого корабля типа «Савалан», а также новые скоростные плавательные средства, буксирные суда в рамках программы Milli Boat.

Затем президенту Ильхаму Алиеву была представлена новая боевая техника специального назначения, оружие и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, лазерные системы наведения на цель, приборы термального наблюдения. Эта боевая техника, оружие и боеприпасы произведены в передовых странах мира.

Президенту Ильхаму Алиеву была продемонстрирована техника, предназначенная для производства мобильных машин питания, ремонта пограничных сторожевых кораблей. Сооружены современные установки для проведения на высоком уровне строительства и ремонта в Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы плавательных средств, находящихся в служебном пользовании, в том числе кораблей. В Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы предусмотрены производство и ремонт различной продукции военного и гражданского назначения.

Глава государства был также проинформирован о полевых штабах, которые начали применяться в защите государственных границ, полевых казармах и полевых службах бытовых услуг пограничников.

Затем глава государства ознакомился с новым пограничным сторожевым кораблем типа «Туфан». Новый корабль, в церемонии закладки которого 30 апреля прошлого года принял участие Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, был построен за короткий срок. Он оснащен совершенным навигационным оборудованием и радиотехнической связью, современным вооружением, в том числе ракетным и противоракетным комплексами, системами ночного и дневного наблюдения и гидроакустической установкой. В морских условиях на палубу пограничного сторожевого корабля длиной 62 метра, оснащенного быстроходными катерами и способного выполнять служебные задания в сложных условиях на Каспийском море, может сесть вертолет. Новый корабль будет использован при выполнении служебных заданий, связанных с охраной государственных границ, обеспечением режима в пограничных водах, безопасности инфраструктуры добычи и транспортировки углеводородных ресурсов.