AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 62.35 USD

Ильхам Алиев: Формат переговоров по карабахскому урегулированию не может быть изменен

"Москва-Баку"
06.03.2019 14:53

/upload/iblock/d6a/d6a3799191232512580cdd3722b8c43e.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 марта принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тойво Клаар отметил, что Европейский союз очень заинтересован во внесении положительного вклада в мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ильхам Алиев отметил, что общественные заявления руководства и ряда комиссаров Комиссии Европейского союза об урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе международного права, неустойчивости существующего статус-кво, продолжения переговоров на основе существующего формата и неприемлемости выдвижения условий, связанных с переговорами, вызывают одобрение, и Азербайджан поддерживает это.

Глава государства отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, и формат переговоров не может быть изменен.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан является самой заинтересованной стороной в скорейшем справедливом урегулировании конфликта, что освобождение оккупированных территорий всегда является важным компонентом переговорного процесса.

Отметив, что противоречивые официальные заявления армянской стороны являются неприемлемыми и создают препятствия переговорному процессу, глава государства указал на важность того, чтобы международная общественность серьезно учла это и довела до Армении адресные заявления.

На встрече также состоялся широкий обмен мнениями о развитии сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом в различных сферах и участии страны в программе «Восточное партнерство».