AZN = 38.67 RUB
USD = 65.6 RUB
EUR = 72.62 RUB
BRENT = 59.10 USD

Президент Азербайджана встретился с вице-президентом Бундестага и вице-спикером Парламента Турции

Президент Азербайджана встретился с вице-президентом Бундестага и вице-спикером Парламента Турции

"Москва-Баку"
12.06.2019 15:22

/upload/iblock/2d4/2d4000be7012cd9c5936cc939e8ab7eb.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию во главе с вице-президентом Бундестага Германии Томасом Опперманом.

Вице-президент Бундестага Германии Томас Опперман отметил, что процессы динамичного развития в нашей столице произвели глубокое впечатление на членов делегации. Коснувшись проведенных в Баку Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству, гость подчеркнул значение данного мероприятия с точки зрения развития межпарламентского сотрудничества и усиления парламентской дипломатии.

Констатировав роль Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству, глава государства, отметил, что данное мероприятие внесло вклад в проведение обмена мнениями и расширение межпарламентского сотрудничества.

На встрече состоялось обсуждение азербайджано-германских двусторонних отношений, экономического развития в нашей стране, в том числе возможностей сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма, информационных технологий и других сферах.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Также глава государства встретился с делегацией во главе с вице-спикером Великого национального собрания Турции Суреей Сади Бильгичем.

/upload/iblock/3bb/3bbe0f5b19149d4542b98a60b6038d58.jpg

На встрече было отмечено успешное развитие дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех областях, подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество вносит вклад в укрепление наших связей.

В ходе беседы было отмечено значение реализуемых нашими странами совместных глобальных энергетических и транспортных проектов, обсуждены вопросы, связанные со справедливым урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, выражена уверенность в дальнейшем укреплении и развитии двусторонних отношений.

На встрече было подчеркнуто значение проведенных в Баку Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству с точки зрения расширения международного межпарламентского сотрудничества.

Ранее министер энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов встретился с вице-президентом Бундестага Германии Томасом Опперманом.

/upload/iblock/b79/b79d522e94562d3d93309d249f6d3b12.jpg

На встрече были обсуждены отношения между двумя странами, вопросы энергетического сотрудничества и региональные вопросы.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов отметил высокий уровень азербайджано-германского сотрудничества и существующие возможности для его дальнейшего развития во многих сферах, в частности, в энергетическом секторе.

В ходе встречи обсуждались энергопроекты, реализуемые при участии немецких компаний, состояние реализации проекта Южный газовый коридор, предусматривающего транспортировку азербайджанского природного газа в Европу.

Томас Опперман высказался по поводу позиции Азербайджана на международной арене, добавив, что АР - важный партнер Европы в диверсификации энергоресурсов.

В ходе беседы было подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество имеет важное значение в развитии двусторонних связей, состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению сотрудничества в иных сферах.