AZN = 37.97 RUB
USD = 64.42 RUB
EUR = 71.84 RUB
BRENT = 67.93 USD
Новости дня

Президент Ильхам Алиев принял вице-премьера Белоруссии

Президент Ильхам Алиев принял вице-премьера Белоруссии

"Москва-Баку"
15.05.2019 11:30

/upload/iblock/8bf/8bfd49cdec769255daa4e85b9d105c69.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко, сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства.

Отметив успешное и динамичное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Беларусью, глава государства сказал, что визит делегации во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Игорем Ляшенко в Азербайджан является хорошей возможностью для обсуждения перспектив связей. 

Коснувшись проходящей в Баку XIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставки, Ильхам Алиев выразил удовлетворение активным участием Белоруссии в этом мероприятии. Глава государства подчеркнул, что качество белорусской сельскохозяйственной продукции вызывает одобрение в Азербайджане, и расценил открытие в ходе его визита в Белоруссию Торгового дома Азербайджана как хороший показатель сотрудничества в данной сфере.

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко, выразив признательность за добрые слова, констатировал, что активное участие Белоруссии в XIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке является результатом внимания, уделяемого президентом Ильхамом Алиевым сотрудничеству между двумя странами, и отметил, что на основании данных главами государства Азербайджана и Белоруссии поручений по развитию связей успешно реализуются совместные проекты. Игорь Ляшенко сообщил, что в ходе визита в Азербайджан делегация ознакомилась с сельскохозяйственной техникой, а также другими образцами транспортных средств, которые производятся в Азербайджане и производство которых запланировано, подчеркнул, работа в этой области идет успешно.

На встрече были обсуждены перспективы связей между двумя странами как в сельскохозяйственной сфере, так и в области машиностроения, автомобильной промышленности, было подчеркнуто значение экспорта азербайджанской продукции, в частности, табака и вина, состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества в данной отрасли.