AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
Президент Ирана выступил в Госдуме
Фото: Google
Фото: Google

Североатлантический альянс незаконно проникает на территории независимых государств, такое поведение является обманным и приведет к скорому распаду НАТО. Об этом заявил президент Ирана Ибрахим Раиси, выступая на пленарном заседании Госдумы России в Москве, передает РБК.

«НАТО занимается проникновением в географические пространства стран под различными предлогами и прикрытием, они угрожают независимым государствам. Противостояние независимым демократиям, противостояние самоидентификации народов, культуре, традиции народов — все это входит в повестку дня НАТО, и это обман. Такое поведение в конечном счете приведет к их распаду», — цитирует президента Ирана ТАСС.

Он отметил, что стратегия господства США потерпела поражение и Америка находятся сейчас на самых слабых позициях.

Однако, считает Раиси, США не отказались от политики экспансии. Средства для этого — введение экономических санкций и «дестабилизация внутренней ситуации в стране», сказал президент Ирана.

Накануне Раиси провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Раиси тогда заявил, что Иран и Россия могут вместе противостоять действиям Соединенных Штатов.