AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 65.32 USD
Новости дня

Президент Мексики сообщил о телефонном разговоре с Трампом

Президент Мексики сообщил о телефонном разговоре с Трампом

Москва-Баку
09.06.2019 08:09
Фото:Google
Фото:Google
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил в своем Twitter, что провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе беседы лидеры подтвердили свою готовность «к дружбе, диалогу и сотрудничеству на благо народов», написал он. Об этом сообщает РБК.RU.

«Я ему сообщил, что в Тихуане скажу, что президенту США я показываю не кулак, а протягиваю искренне открытую руку», — добавил президент.

Позднее, выступая на митинге в Тихуане, он заявил, что Мексика выдвинула предложения по разрешению миграционного кризиса, что во многом поспособствовало успешному завершению переговоров в Вашингтоне, передает CNN. По его словам, новые пошлины, которые Трамп ранее пригрозил ввести в отношении Мексики, поставили бы страну «в очень сложную ситуацию», и ей пришлось бы применить те же меры «к определенным товарам из США».

В конце мая Трамп заявил, что США введут пошлины в размере 5% на все товары, экспортируемые из Мексики, и пообещал, что они будут расти до тех пор, пока поток нелегальных мигрантов не остановится. Эти меры американский лидер объяснял борьбой не только с нелегальной миграцией, но и наркотрафиком.

Однако 8 июня Трамп объявил, что отложил решение о введении пошлин на неопределенный срок, поскольку США достигли с Мексикой договоренностей по борьбе с нелегальной миграцией.