AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 62.35 USD

Президент Пакистана: Исламабад не признает Армению как государство из-за оккупации азербайджанских земель

Президент Пакистана: Исламабад не признает Армению как государство из-за оккупации азербайджанских земель

"Москва-Баку"
22.03.2019 13:15

/upload/iblock/f4a/f4abbacd61f17089effac16cce681057.jpg

Делегация Министерства обороны Азербайджана в ходе визита в Пакистан в пятницу встретилась с президентом Арифом Алви. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства.

Глава Минобороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов поблагодарил Арифа Алви за прием и передал ему приветствия президента Азербайджана.

Министр подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Пакистаном, особенно в военной сфере, а также подчеркнул важность расширения сотрудничества в военно-технической сфере, в сфере безопасности, военного образования и т.д.

Президент Пакистана Ариф Алви в свою очередь попросил передать его приветствия и выразить глубокое почтение президенту Азербайджана. Алви отметил высокий уровень межгосударственных связей, а также братские отношения между двумя странами, подчеркнув необходимость дальнейшего развития связей в военно-технической, оборонной и других сферах.

Президент Алви отметил, что Пакистан рад поддерживать Азербайджан в вопросе нагорно-карабахского конфликта и продолжит это делать, подчеркнув, что Пакистан не признает Армению как государство из-за оккупации азербайджанских земель. Он подчеркнул необходимость скорейшего урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ранее в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравление пакистанскому коллеге в связи с национальным праздником.

В поздравлении говорится:

"От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Исламской Республики Пакистан. Азербайджан и Пакистан связывают отношения крепкой дружбы и партнерства. Высокий уровень наших межгосударственных отношений, основанных на взаимном доверии и поддержке, отражает волю двух братских народов. Убежден, что развитие двусторонних отношений, углубление сотрудничества во всех сферах и впредь будут служить интересам наших народов и стран. В этот радостный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, а братскому народу Пакистана – мира и благополучия", - говорится в поздравлении главы Азербайджанского государства.