AZN = 51.76 RUB
USD = 87.99 RUB
EUR = 95.68 RUB
Новости дня

A
Путин и Орбан провели совместную пресс-конференцию по итогам двусторонних переговоров в Москве (видео)

Путин и Орбан провели совместную пресс-конференцию по итогам двусторонних переговоров в Москве (видео)

05.07.2024 17:07

Россия и Венгрия продолжают диалог в нынешней непростой геополитической ситуации, это важно, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

Он назвал разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном откровенным и полезным.

Путин заявил, что обсудил на переговорах с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пути урегулирования украинского конфликта.

"Безусловно, состоялся достаточно обстоятельный, прямой и честный обмен мнениями по актуальным международным вопросам, в том числе и по украинскому конфликту. Поговорили и о возможных путях его урегулирования", - сказал российский лидер.  

Реализация мирных инициатив России позволила бы прекратить боевые действия и начать переговоры, заявил президент России Владимир Путин.

"А наши мирные инициативы были изложены совсем недавно на моей встрече с руководством министерства иностранных дел Российской Федерации. Ее реализация, как нам кажется, позволила бы прекратить боевые действия и начать переговоры", - сказал Путин журналистам.

Путин заявил, что среди условий, которые выдвигает Россия - полный вывод войск Украины с территории РФ.

"Россия выступает за полное и окончательное завершение конфликта. Условия для этого, как я уже говорил, изложены в моем выступлении в министерстве иностранных дел. Речь идет о полном выводе всех войск Украины из Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей", - сказал Путин во время заявления для прессы по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном в Москве. 

Заявления Путина. Главное.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по международным вопросам, в том числе об украинском конфликте и путях его урегулирования.

Орбан выступил с призывом остановить огонь, чтобы создать условия для переговоров по Украине.

Россия видит, что в Киеве не готовы отказаться от ведения войны до конца.

Киев не допускает мысль о прекращении огня, так как в этом случае исчезает предлог для продления режима военного положения.

Должно быть не перемирие или пауза для довооружения киевского режима, Москва выступает за полное и окончательное завершение конфликта.

Если Украина прекратит режим военного положения, им придётся проводить президентские выборы. Шансы победить там у нынешних украинских властей, по мнению Путина, близки к нулю.

Реализация наших предложений позволила бы прекратить огонь и начать переговоры. Это должно быть не временное перемирие, не пауза, которую Киев мог бы использовать для восстановления потерь. Речь идёт о полном выводе украинских войск с территории новых регионов РФ.

Заявления Орбана.

Провёл переговоры с Путиным в момент, когда Европе нужен мир, для неё это самое важное.

После поездок в Киев и Москву понял, что позиции сторон далеки друг от друга.

Орбан сообщил, что обсуждал с Путиным достижение мира на Украине и наиболее короткий путь к этому.

Венгерский премьер заявил, что продолжит свои усилия по урегулированию украинского конфликта.