AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Путин и Роухани обсудят в Ереване ядерную сделку и ситуацию в Ормузском проливе

Путин и Роухани обсудят в Ереване ядерную сделку и ситуацию в Ормузском проливе

"Москва-Баку"
01.10.2019 12:53

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани на двусторонних переговорах в Ереване обсудят ситуацию в Ормузском проливе, а также проблему "ядерной сделки". Об этом журналистам во вторник заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет Sputnik.

Президент России Путин сегодня прибыл в Ереван, где примет участие и в самом заседании Высшего Евразийского экономического совета. Помимо лидеров государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России), на встречу приглашены президент Молдовы, как глава государства-наблюдателя при Союзе, а также почетные гости – президент Ирана и премьер-министр Сингапура. В рамках визита в Ереван Путин проведет двусторонние переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Песков отметил, что 60 дней, которые были обозначены иранской стороной перед дальнейшими шагами Тегерана по сокращению объема своих обязательств по ядерному соглашению постепенно истекают. Все это вызывает обеспокоенность.

"Пока никакие инициативы не дают желаемых результатов и положение дел остается сложным", - сказал Песков.

Отметим, что 1 октября в Ереване состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.


ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.