AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD

Путин и Трамп провели встречу на полях саммита G20 (видео)

Путин и Трамп провели встречу на полях саммита G20 (видео)

07.07.2017 17:39

Фото: AP Photo/Evan Vucci
Фото: AP Photo/Evan Vucci

Президенты РФ и США - Владимир Путин и Дональд Трамп - проводят встречу на полях саммита Группы двадцати, сообщает tass.ru.

Беседа проходит в Конгресс-центре. Для переговоров глав двух государств выделена комната номер 14. Встреча началась с опозданием от планировавшегося времени.

Во встрече с российской стороны участвует глава МИД Сергей Лавров, с американской - госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Владимир Путин заявил Дональду Трампу, что рад познакомиться с ним и рассчитывает на позитивный результат встречи. "Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесет позитивный результат", - заявил он на встрече с американским лидером.

"Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международной", - обратился Путин к Трампу.

Однако, по мнению российского лидера, "конечно, телефонных разговоров никогда недостаточно, если мы хотим решать острые вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки дня", для этого нужны личные встречи.

Трамп заявил, что их беседа с Путиным "будет иметь позитив для двух стран". "Я очень рад с вами встретиться, мы уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожиданию такой возможности, это будет позитив как для России и США, так и для всех, кто причастен", - сказал он.

Президент России Владимир Путин на первом рабочем заседании саммита G20 указал президенту Соединенных Штатов на то, что в условиях существования ограничений нельзя говорить о справедливости в мировой экономике. 

Об этом журналистам рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин, пишет ТАСС. Орешкин заявил, что Трамп во время своего выступления уделил много внимания теме справедливости в мировой торговле. «Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко, так скажу, „вернул“ президенту Трампу: сказал, что президент США говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения», — рассказал он.

Орешкин добавил, что на саммите ярым сторонником свободы мировой торговли выступил также председатель Китая Си Цзиньпин. Путин на заседании саммита Группы двадцати также прокомментировал ситуацию в российской экономике. В частности, российский лидер обратил внимание на завершение рецессии и возвращение экономики к росту, который к концу 2017 года ожидается на уровне 2%. 

Кроме того, Путин указал на существующие в мировой экономической системе риски, связанные в первую очередь с накопленными долгами — государственными и корпоративными, рассказал Орешкин. Тема Украины на заседании не поднималась, сообщил Орешкин, отвечая на вопрос журналистов.