AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Лидеры России, Азербайджана и Армении договорились о механизмах делимитации, также будет принято решение о разблокировании транспортных коридоров

Лидеры России, Азербайджана и Армении договорились о механизмах делимитации, также будет принято решение о разблокировании транспортных коридоров

26.11.2021 19:41
/upload/iblock/268/26844a968f96539102e9d0989da51cdf.jpg

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян договорились о механизмах делимитации, также будет принято решение о разблокировании транспортных коридорах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи, прошедшей сегодня в Сочи.

«Я хотел бы в заключение нашей трехсторонней встречи еще раз поблагодарить своих коллег  - президента Азербайджана и премьера Армении за то, что согласились приехать сегодня и обсудить ситуацию, которая складывается на данный момент времени в вопросах урегулирования вокруг урегулирования карабахской проблемы и в целом в регионе, - заявил Путин,

-Мы, должен сказать это с самого начала, мы сеголня работали очень конструктивно. Это был глубокий анализ ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Отделаи должное работе наших российских миротворцев, пограничников, тех специалистов, которые занимаются разминированием, обеспечивают возвращение людей к постоянным местам проживания.

Хотел бы отметить также и то, что мы догооврились по ряду вопросов, которые я считаю ключевыми.

Первый из них – это создание механизмов (до конца этого года мы договорились это сделать) демаркации и делимитации границы между двумя государствами. Надеюсь, что это произойдет как можно быстрее. Никаких препятствий для создания этих механизмов нет.

Второе, на что бы хотел обратить внимание – есть очень важный, чувствительный момент, связанный с вопросами гуманитарного характера. И здесь мы тоже заметно продвинулись вперед.

И, наконец, третье заключается в том, что мы очень подробно говорили о вопросах экономического характера, о развитии экономических связей и прежде всего в качестве первого шага говорили о разблокировании транспортных коридоров. Это касается и железной дороги, это касается и автомобильного сообщения. Я думаю, здесь мы должны поблагодарить наших вице-премьеров, которые работают над этим вопросом в течение достаточно долгого времени и на следующей неджеле – это очередная наша договоренность, они соберутся в Москве для того, чтобы подвести некоторые итоги и объявить о принятых решениях».