AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Путин о ситуации в Карабахе: Мы изначально говорили о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов (видео)

Путин о ситуации в Карабахе: Мы изначально говорили о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов (видео)

Москва-Баку
29.10.2020 16:43

Президент России Владимир Путин заявил, что у конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений. Об этом президент сказал на форуме «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

По мнению главы государства, урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе можно будет только с учетом баланса интересов Азербайджана и Армении Путин уверен, что на первом этапе урегулирования конфликта сторонам нужно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. 

Президент добавил, что в этой ситуации у каждого своя правда и нет простых решений, "узел очень сложный".

Россия изначально говорила о возможности передачи Азербайджану «пяти и еще двух» районов, занятых Арменией, сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума. 

«Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее», — сказал Путин.

«На первом этапе нужно прекратить боевые действия, прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров».

Президент России Владимир Путин также сказал об участии Турции в урегулировании карабахского конфликта.

«На основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями Россией, США, Францией, с участием других участников этой Минской группы, там много стран, включая Турцию, ряд европейских государств, на основе этой работы найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать», — отметил он.