AZN = 43.29 RUB
USD = 73.55 RUB
EUR = 89.25 RUB

A
Путин обсудил с Ильхамом Алиевым и Пашиняном экономическое взаимодействие и разблокирование транспортных коммуникаций в Карабахе

Путин обсудил с Ильхамом Алиевым и Пашиняном экономическое взаимодействие и разблокирование транспортных коммуникаций в Карабахе

Москва-Баку
24.11.2020 17:05

/upload/iblock/73d/73d5f794d74204ba55c23d54ac123315.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных разговоров обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению, сообщает пресс-служба Кремля. Об этом пишет ТАСС.

"Рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению", - говорится в сообщении по итогам состоявшихся 23 и 24 ноября телефонных разговоров российского лидера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - добавили в Кремле.

Кроме того, Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном выполнение договоренностей по урегулированию в Карабахе, а также итоги состоявшейся 21 ноября поездки российской межведомственной делегации в Баку и Ереван.

В сообщении пресс-службы главы Азербайджанского государства говорится, что лидеры России и Азербайджана обсудили во вторник ситуацию в Нагорном Карабахе после прекращения боевых действий, а также установление связей между руководством российских миротворцев в регионе с азербайджанской стороной.

"Во время телефонного разговора были обсуждены вопросы, связанные с выполнением пунктов совместного заявления президента Азербайджанской Республики, президента Российской Федерации и премьер-министра Армении [Никола Пашиняна], выражено удовлетворение устойчивым режимом прекращения огня, установлением тесных контактов между руководством российской миротворческой миссии и руководством соответствующих структур Азербайджана", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, главы двух государств также обсудили вопросы оказания гуманитарной помощи азербайджанскому и армянскому населению. Кроме того, отмечается в тексте, была затронута тема строительства транспортной инфраструктуры и открытия транспортных коммуникаций в соответствии с пунктами совместного заявления.

"Была выражена уверенность в том, что в регионе будет обеспечен долгосрочный мир", - указывается в сообщении.