AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

Путин осудил попытки с помощью террора изменить политическую ситуацию в Венесуэле

Путин осудил попытки с помощью террора изменить политическую ситуацию в Венесуэле

"Москва-Баку"
05.12.2018 22:09

Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин осудил попытки путем террора изменить политическую ситуацию в Венесуэле, передает ТАСС. В среду в Ново-Огарево прошла встреча российского лидера с президентом Венесуэлы.

"Понимаем и знаем, что ситуация в Венесуэле остается сложной. Поддерживаем ваши усилия, направленные на то, чтобы добиться взаимопонимания в обществе, и все ваши действия, направленные на урегулирование отношений с оппозицией", - сказал российский лидер, открывая встречу с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

"Разумеется, мы осуждаем любые действия, которые носят явно террористический характер, любые попытки изменить ситуацию с помощью силы", - отметил президент РФ.

Российский лидер отметил, что рад возможности "сверить часы по ситуации в регионе и, разумеется, поговорить о развитии двусторонних отношений". Он указал, что в предыдущие годы российско-венесуэльские отношения пережили сложные времена, когда значительно сократился товарооборот. Тем не менее, по словам Путина, негативную тенденцию удалось переломить, и в текущем году наблюдается определенный рост.

Мадуро подтвердил, что Венесуэла на протяжении многих лет подвергалась различного рода нападкам и угрозам. "Но в ходе этого процесса мы учились, к нашему региону всегда относились таким образом на протяжение ста лет, - сказал президент Венесуэлы. - Мне кажется, что мы нашли ту точку, которая позволяет нам выжить".

Мадуро проинформировал Путина, что ему удалось запустить достаточно полную, комплексную экономическую программу, которая соответствует уровню российско- венесуэльких отношений. "Я уверен, что результатом этой встречи станут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и их экономиками", - заключил президент Венесуэлы.