AZN = 37.61 RUB
USD = 63.81 RUB
EUR = 70.72 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Путин отметил вклад Аллахшукюра Пашазаде в развитие российско-азербайджанских отношений и наградил Знаком отличия

Путин отметил вклад Аллахшукюра Пашазаде в развитие российско-азербайджанских отношений и наградил Знаком отличия

"Москва-Баку"
14.11.2019 11:04

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин удостоил председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, отмечающего в этом году свое 70-летие и 40-летие деятельности, Знаком отличия за активную общественную деятельность, направленную на повышение нравственности и толерантности в обществе, установление атмосферы доверия между народами в культурно-религиозной сфере. 

Орден шей-уль-исламу на открытии II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров вручил заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов, сообщает корреспондент "Москва-Баку".

"Ильхам Гейдарович, у меня есть еще одного поручение от Вашего друга президента Российской Федерации, - обратившись к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву сказал Умаханов. - За активную общественную деятельность, направленную на повышение нравственности и толерантности в обществе, установление атмосферы доверия между народами в культурно-религиозной сфере наградить Знаком отличия за благодеяния Пашазаде Аллахшукюра Гуммат оглы, председателя Управления мусульман Кавказа".

Также Путин направил приветствие участникам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров, в котором отметил вклад председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде.

"Я бы хотел выполнить еще одно величайшее поручение. Для меня это большая честь сегодня. В благословенной столице Азербайджана, многоконфессиональном и многонациональном Баку огласить приветствие президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - сказал Умаханов.

В приветствии Владимира Путина говорится:

«Председателю Управления мусульман Кавказа, сопредседателю межрелигиозного Совета СНГ, его Святейшеству шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде. 

Ваше Святейшество, примите искренние поздравления по случаю Вашего 70-летия. Многолетним подвижническим служением, направленным на укрепление мира и общественного согласия на Кавказе Вы снискали высокий неоспоримый авторитет как в Азербайджане, так и за его пределами.

С глубоким удовлетворением отмечаю Ваш значимый вклад в упрочение плодотворного соработничества с центральными мусульманскими организациями России и Русской православной церкви, в развитие российско-азербайджанских отношений, опирающихся на давние традиции дружбы, добрососедства, взаимного уважения и доверия.

Желаю Вам, Ваше святейшество, здоровья и успехов, важной и востребованной духовно-просветительской, миротворческой миссии во всех делах и начинаниях».