AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Путин ответил на вопрос о преемнике и прокомментировал английским журналистам отравление Скрипаля

Путин ответил на вопрос о преемнике и прокомментировал английским журналистам отравление Скрипаля

"Москва-Баку"
27.06.2019 22:43
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

История с отравлением Скрипаля и его дочери в Солсбери «не стоит и пяти копеек». Об этом в интервью британской газете Financial Times заявил президент России Владимир Путин.

«Вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек», — сказал он, пояснив, что Скрипаль был наказан в России до Солсбери и не представлял никакого интереса.

Российский лидер добавил, что можно бесконечно взаимно обвинять друг друга, однако необходимо «оставить это в прошлом и позволить спецслужбам во всем разобраться». «Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны», — резюмировал Путин.

Отношения Великобритании и России ухудшились после инцидента городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву и назвал имена предполагаемых виновников — Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным СМИ, это офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия в свою очередь отвергает все обвинения британской стороны.

Президент России также ответил на вопрос о преемнике.

По его словам, он думает об этом с 2000 года, но конечный выбор за избирателями. Путин добавил, что ситуация в стране меняется, как и требования к людям. «Не важно, что и как делает действующий лидер, не важно, кого или как он представляет, решающий голос — за избирателем», — сказал российский лидер, пишет "Лента".