AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Путин на встрече с Пашиняном: Как только люди увидят, что это все заработало, другая атмосфера сразу сложится в регион

Путин на встрече с Пашиняном: Как только люди увидят, что это все заработало, другая атмосфера сразу сложится в регион

26.11.2021 20:05
/upload/iblock/f2a/f2aa8456a059be2436015e5b545dc302.jpg

Президент России Владимир Путин отдельно встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном после завершения трехсторонних переговоров с участием главы Азербайджана, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На встрече Владимир Путин выразил надежду, что после переговоров в пятницу в трехстороннем формате с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в регионе откроются транспортные коммуникации, передает ТАСС.

"Коммуникации, транспортные маршруты, о которых мы сегодня в трехстороннем формате говорили, чрезвычайно важны, причем важны для экономик всех стран региона, включая и Россию, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы эти линии связи с нашим стратегическим партнером, Арменией, были надежными, многосторонними, легко функционирующими в круглогодичном режиме", - отметил российский лидер на отдельной встрече с Пашиняном.

"Надеюсь, что мы продвинемся на завершающей стадии этой работы. Есть некоторые вещи, я сегодня видел, которые требуют дополнительного согласования, но они - это тоже стало понятно в ходе нашей дискуссии - не носят принципиального характера", - подчеркнул Путин.

"Что касается вопросов сугубо экономических, прагматических, то здесь можно сказать, что, в принципе, все согласовано, поэтому я не сомневаюсь, что движение в самое ближайшее время будет заметным и позитивным", - заявил президент РФ.

"Как только люди увидят, что это все заработало, другая атмосфера сразу сложится в регионе, здесь сомнений никаких нет", - согласился Путин с Пашиняном. Глава российского государства поблагодарил премьера Армении "за сегодняшнюю конструктивную беседу" и предложил обсудить также вопросы двустороннего взаимодействия двух стран.