AZN = 37.9 RUB
USD = 64.3 RUB
EUR = 69.42 RUB
BRENT = 58.92 USD

Путин прогулялся по Дамаску и посетил мечеть и христианский храм

Путин прогулялся по Дамаску и посетил мечеть и христианский храм

"Москва-Баку"
07.01.2020 19:29

Президент России Владимир Путин вместе с сирийским лидером Башаром Асадом прогулялся по улицам Старого Дамаска, пишет РИА Новости.

Президентов сопровождали министры обороны РФ и Сирии Сергей Шойгу и Али Айюб.

Путин прогулялся по центру города и посетил Омейядскую мечеть - одну из крупнейших и старейших мечетей Дамаска и подарил ей Коран XVII века, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

/upload/iblock/376/376b719959801d303f243f60b33d5af4.png

По его словам, экскурсию по мечети для Путина и президента Сирии Башара Асада провел директор музея мечети. В частности, российскому лидеру показали одну из святынь - голову Иоанна Крестителя. Эта святыня одинаково почитаема как у христиан, так и мусульман.

"На память о посещении мечети Путин преподнес в подарок Коран 17-го века", - сказал Песков.

Позднее кортеж президента России переехал к православной церкви Святой Девы Марии, где Путин встретился с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х и "подарил икону Богоматери".

"Во время беседы с Путиным патриарх подчеркнул, что в Сирии различные конфессии - и христиане и мусульмане - мирно сосуществуют и пользуются абсолютно одинаковыми правами", - рассказал пресс-секретарь российского лидера.

"Иоанн Х также отметил, что если бы не помощь российских военных, то на месте храма вполне мог находиться лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади или какой-либо другой главарь боевиков", - добавил Песков.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин прибыл с визитом в Дамаск, где провел переговоры с Асадом. Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны.

Позднее состоялись двусторонние переговоры российской и сирийской делегаций.

Далее в программе пребывания Путина в Сирии запланировано посещение еще нескольких объектов, добавил Песков.