AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 76.09 RUB
BRENT = 65.01 USD
Новости дня

Путин рассказал, чем ему симпатичен Маккейн

Путин рассказал, чем ему симпатичен Маккейн

"Москва-Баку"
08.06.2017 21:28
 Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев
Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев


Президент России Владимир Путин признался в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что американский сенатор-республиканец Джон Маккейн "симпатичен ему своим патриотизмом", но призвал США отказаться от наследия прошлого и вместе с Москвой бороться с реальными угрозами, такими как терроризм терроризм.

В ходе интервью, отрывок из которого опубликован во вторник телеканалом Showtime, Стоун попросил Путина прокомментировать выдвинутую сенатором инициативу, которая предусматривает введение вето против возможного снятия антироссийских санкций.

"На самом деле он для меня даже немножко симпатичен, да-да-да, я не шучу сейчас, он симпатичен мне своим патриотизмом и в последовательности при защите интересов своей страны", — ответил президент.

В то же время Путин подчеркнул, что люди с такими убеждениями, как у Маккейна, "живут еще в старом мире и не хотят заглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через свое прошлое", которое всегда "тащит их назад".

По словам президента, сейчас у России и США есть общие угрозы, связанные "с международным терроризмом, с бедностью во всем мире, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству" "В конце концов, накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам бы не мешало об этом немножко подумать, нам есть над чем работать", — заключил Путин.

Сенатор, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн известен антироссийскими высказываниями. Так, в конце мая он заявил, что что Россия представляет для безопасности в мире большую угрозу, чем террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее группа американских сенаторов, включая Маккейна, представила законопроект, дающий конгрессу право вето при принятии администрацией президента США Дональда Трампа решения о снятии санкций с России.