AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Путин сегодня обсудит с правительством введение девятидневных выходных из-за ситуации с ковидом

Путин сегодня обсудит с правительством введение девятидневных выходных из-за ситуации с ковидом

20.10.2021 10:03

Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress.com
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в среду в 13:00 проведет совещание с кабинетом министров, на котором будет обсуждаться ситуация по мерам против коронавируса в стране и предложение членов правительства о возможности введения девятидневных выходных. Об этом сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале, пишет «Лента.ру».

Вице-премьер Татьяна Голикова доложит главе государства о ситуации с заболеваемостью и озвучит предложение о введении «режима выходных дней». Министр финансов Антон Силуанов и глава минэкономразвития Максим Решетников объяснят, как это скажется на экономике вообще и бизнесе в частности, после чего будет принято соответствующее решение. В зависимости от ситуации с заболеваемостью в конце «выходных дней» будет решаться вопрос об их окончании или продлении.

Предложение ввести нерабочие дни

Накануне, 19 октября, вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом, по ее мнению, для ряда регионов следует предусмотреть выходные с 23 октября. Председатель правительства России Михаил Мишустин поддержал предложение.

Вице-премьер указала, что это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что президент России Владимир Путин выслушает доклады оперативного штаба и кабмина по ограничительным мерам. Как только он примет решение, его опубликуют.

За последние сутки в России выявили 33 740 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зафиксировано 8 060 752 случаев. Также в России установлен новый рекорд суточной смертности от ковида — 1015 человек.