AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Путин в преддверии визита во Вьетнам заявил, что видит в нем единомышленника

Путин в преддверии визита во Вьетнам заявил, что видит в нем единомышленника

19.06.2024 19:10

Фото: Google
Фото: Google

Россия видит во Вьетнаме единомышленника в деле формирования новой архитектуры равной и неделимой евразийской безопасности. Об этом говорится в статье российского президента Владимира Путина под названием "Россия и Вьетнам: дружба, проверенная временем" для официального издания ЦК Компартии Вьетнама "Нянзан", опубликованной на сайте Кремля.

Статья вышла в преддверии визита президента во Вьетнам, который состоится 20-21 июня.

"Видим во Вьетнаме единомышленника в деле формирования новой архитектуры равной и неделимой евразийской безопасности на инклюзивной и недискриминационной основе", – указал президент России.

Путин заметил, что Россия высоко ценит, что подходы Москвы и Ханоя по актуальным вопросам международной повестки совпадают. Наши страны тесно взаимодействуют на ключевых многосторонних площадках, прежде всего в ООН.

Российский лидер указал, что у РФ и Вьетнама схожие оценки положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Вьетнам – древняя, яркая и самобытная цивилизация в мозаике многополярного мира", – отметил Путин.

Президент РФ заметил, что Вьетнам проводит самостоятельную внешнюю политику и является решительным сторонником справедливого мироустройства с опорой на международное право, принципы равенства всех государств и невмешательства в их внутренние дела.

Путин заметил, что Россия вместе с вьетнамскими друзьями продолжит наращивать двусторонние связи и развивать сотрудничество на благо наших народов в интересах стабильности и процветания в мире. Российский лидер выразил уверенность, что РФ и Вьетнам добьются всех поставленных масштабных целей.

19-20 июня, президент посетит Вьетнам по приглашению генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. В Ханое глава государства также встретится с президентом То Ламом, премьер-министром правительства Фам Минь Чинем и председателем Национального собрания Чан Тхань Маном.

«Планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной областях, а также провести обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», — говорится в сообщении Кремля.

По итогам переговоров будет принято совместное заявление и подписан ряд двусторонних документов.

Ранее Путин несколько раз бывал во Вьетнаме. Так, в 2017 году он принимал участие в саммите АТЭС, который проходил в этой стране, в 2013 году наносил официальный визит.