AZN = 36.81 RUB
USD = 62.57 RUB
EUR = 65.68 RUB
Новости дня

A
Референдумы по вхождению ДНР и ЛНР в РФ признали состоявшимися

Референдумы по вхождению ДНР и ЛНР в РФ признали состоявшимися

"Москва-Баку"
25.09.2022 20:53

/upload/iblock/5dc/5dc52ea3be98d9f7dbefb5beaa5bce55.jpg

Референдумы по вхождению Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) в Россию признаны состоявшимся. Данной вывод сделан исходя из того, что на них проголосовали более 50% избирателей, пишет ТАСС. 

"На всей территории Луганской Народной Республики отмечается высокая явка. На третий день голосования приняло участие более 50% участников референдума. Таким образом, референдум считается состоявшимся", - сказала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

По состоянию на 23 сентября в ЛНР в списки для голосования были включены 1 360 768 участников референдума. В ЦИК отметили, что явка по итогам третьего дня составила 76,09%.

"Явка по республике по окончании сегодняшнего дня составила, это у нас третий день голосования, 76,09%. По спискам избирателей по республике получили 1 млн 35 422 бюллетеня", - сказала Кравченко.

По словам Кравченко, лидерами явки стали Луганск, Антрацит и Краснодон. "Освобожденные территории у нас также не отстают, там тоже хорошие показатели", - отметила она. При этом глава ЦИК добавила, что все комиссии приступят к работе в понедельник.

Более 85 тыс. граждан ЛНР проголосовали на референдуме за вхождение республики в состав России на избирательных участках на территории РФ, отметили в ЦИК республики.

В ДНР явка по итогам трех дней составила 77,12 процента, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Высоцкий.
Председатель Общественной палаты республики Александр Кофман заявил, референдум можно считать состоявшимся, поскольку на нем уже проголосовали более 50 процентов избирателей.

Как подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин, иностранные наблюдатели не выявили нарушений в третий день референдума. Он также отметил, что предварительные итоги голосования оказались даже лучше, чем ожидалось.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова сообщила, что явка за три дня голосования в регионе составила 48,91 процента от списочного состава избирателей, всего в него входят 750 тысяч человек.
Как заявила глава ЦИК Запорожской области Галина Катющенко, явка по итогам трех дней референдума составила 51,55 процента с учетом голосования за рубежом.