AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Россия прорабатывает ответ на новые санкции США

Россия прорабатывает ответ на новые санкции США

03.03.2021 13:37

© Фото : МИД России
© Фото : МИД России

Ответ на новые санкции, введённые США в отношении России, уже прорабатывается, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«За это будьте спокойны. Можете не переживать — и ответ будет, он уже прорабатывается», — сказала она в эфире «Россия 1», её слова приводит РИА Новости.

Как отмечали в Кремле, Россия не откажется от принципа взаимности при ответе на новые рестрикции Запада.

Там также заявили, что новые меры США фактически дублируют те ограничения, которые уже установлены против конкретных людей российскими законами.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не откажется от принципа взаимности при ответе на новые рестрикции Запада.

«Ответ будет таким, какой наилучшим образом будет соответствовать нашим собственным интересам», — сказал Песков.

При этом он добавил, что от принципа взаимности «невозможно отказаться в межгосударственных отношениях».

«Если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены санкции, а скорее, ограничения, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами», — заявил Песков.

При этом он отметил, что «любые подобные ограничения абсолютно неприемлемы, ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям с США и ЕС».

2 марта ЕС ввёл новые санкции против России. В частности, они коснулись генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова.

В тот же день США объявили о новых санкциях в отношении Москвы.