AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ: Есть определенные идеи по вопросу удерживаемых лиц в рамках карабахского конфликта

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ: Есть определенные идеи по вопросу удерживаемых лиц в рамках карабахского конфликта

"Москва-Баку"
16.10.2019 12:00

Фото: Google
Фото: Google

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов сделал заявление для прессы по итогам встречи посредников в оккупированном Ханкенди с лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном.

Как сказал Попов, в ходе встречи в Карабахе сопредседатели представили результаты переговоров Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Также Попов рассказал, что сопредседатели представили свои подходы касательно тех гуманитарных вопросов, которые были обсуждены лидерами Армении и Азербайджана на встрече в Вене в марте.

«У нас была конструктивная беседа. Мы рассказали об итогах встречи в Нью-Йорке и представили свои подходы и видение по тем гуманитарным проблемам, которые обсуждались с президентом (президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым – прим. Москва-Баку) и премьером (премьер-министром Армении Николом Пашиняном – прим. Москва-Баку) на Венском саммите, а затем на встрече в Москве. Речь идет, в частности, о журналистском обмене и о улучшении положения находящихся под арестом в Карабахе и Азербайджане лиц. Мы коснулись, в частности, вопроса организации обмена задержанными лицами. Есть определенные идеи, и работа продолжается. Наша тройка недавно побывала в Женеве, встречалась с главой Комитета Красного креста Петером Маурером и имела с ним конструктивную беседу. В целом, этих вопросов мы коснулись в ходе встречи».

По его словам, в случае согласия глав МИД Армении и Азербайджана их следующая встреча состоится в Братиславе в рамках министериала ОБСЕ.