AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

Сепаратисты Карабаха заявили о готовности освободить азербайджанского пленного Эльнура Гусейнзаде

Сепаратисты Карабаха заявили о готовности освободить азербайджанского пленного Эльнура Гусейнзаде

"Москва-Баку"
05.12.2018 18:30

Фото: Google
Фото: Google

Сепаратисты самопровозглашенного Нагорного Карабаха отреагировали на предложенный Азербайджаном Армении обмен военнопленными и заложниками по принципу «всех на всех».

Как сообщает Minval.az, в феврале 2017 года в плен к сепаратистам при невыясненных обстоятельствах попал гражданин Азербайджана Эльнур Гусейнзаде. Еще с июля 2014 года на оккупированных азербайджанских землях незаконно удерживаются гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев. Их захватили в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников. Еще один гражданин Азербайджана — Гасан Гасанов тогда же был убит оккупантами. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева — к 22 годам лишения свободы. На них «навесили» и терроризм, и «диверсии», и убийство одного из местных жителей.

Как отметили в так называемом «министерстве иностранных дел НКР», «власти республики» неоднократно заявляли о том, что не вели и не ведут каких-либо переговоров относительно освобождения или же обмена Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Но при этом заявили, что «в качестве гуманитарного жеста готовы рассмотреть возможность досрочного освобождения гражданина Азербайджана Эльнура Гусейнзаде».