AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

СГБ Азербайджана распространила информацию об аресте экс-главы ИВ Имишлинского района

СГБ Азербайджана распространила информацию об аресте экс-главы ИВ Имишлинского района

07.05.2020 12:43
/upload/iblock/f3f/f3f49247462d28e8e5a1ee62efcd8b5d.jpg

Служба государственной безопасности Азербайджана распространила информацию в связи с операцией, проведенной в исполнительной власти Имишлинского района, передает СГБ.

Согласно информации, продолжаются расследования на основании информации о злоупотреблениях некоторых должностных лиц, допущении ими противоправных действий, наносящих ущерб защищаемым законами интересам граждан и государства, и бросающих тень на работу органов правительства в период, когда усилия всех государственных структур в Азербайджане мобилизованы на обеспечение защиты здоровья граждан, организацию работы по другим важным направлениям.

По результатам изучения собранных материалов возникли основательные подозрения в том, что глава исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев присвоил под предлогом социальной помощи часть средств, находящихся в распоряжении ИВ, получив присвоенные деньги в находящемся в его владении жилом доме, а также поручил выдачу фальшивых разрешений для свободного передвижения некоторых граждан в нарушение требований особого режима карантина в стране.

5 мая 2020 года по решению суда сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провели оперативно-следственные мероприятия в рабочем кабинете и в доме главы Исполнительной власти Имишлинского района Вильяма Гаджиева. Об этом говорится в информации, распространенной СГБ.

В ходе обыска, произведенного по соответствующим адресам, были обнаружены и изъяты различные записи о сумме денежных средств, полученных Вильямом Гаджиевым через главного бухгалтера Исполнительной власти района Джамиля Мусаева и других лиц, а также денежные средства в различных валютах, хранящиеся в специальной упаковке, другие документы и материальные доказательства, представляющие важное значение для дела.

Напомним, что 5 мая сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) провели операцию в здании Исполнительной власти Имишлинского района.

6 мая президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Вильяма Гаджиева от должности главы Исполнительной власти Имишлинского района.