AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Шойгу: У США есть полтора часа на выполнение обязательств по Сирии

Шойгу: У США есть полтора часа на выполнение обязательств по Сирии

"Москва-Баку"
22.10.2019 22:06

© РИА Новости
© РИА Новости

У США осталось полтора часа, чтобы выполнить все обязательства, взятые на себя по Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Буквально для того, чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них осталось 1 час 31 минута. Через 1 час 31 минуту истекают те самые 120 часов, которые они взяли, чтобы выполнить все то, что было написано в тех трех пунктах. Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения", - сказал Шойгу.

Шойгу оценил потребность в дополнительных силах для патрулирования в Сирии

Подразделений военной полиции РФ для патрулирования в Сирии пока достаточно, но потребуется дополнительная техника, заявил министр обороны России Сергей Шойгу по итогам переговоров российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

"Если говорить по задачам сегодняшнего дня, их достаточно. Если говорить о будущем, то у нас есть ряд территорий, которые уже в силу налаживания нормальной мирной жизни в этом не нуждаются", - сказал Шойгу журналистам в ответ на вопрос, нужно ли будет увеличить число подразделений военной полиции в Сирии.

"По поводу дополнительных: мы, естественно, считаем, и сразу с листа, что называется, сказать этого не можем. Но потребуется дополнительная техника для патрулирования, все-таки граница достаточно протяженная, и патрулирование должно быть серьезным и основательным для того, чтобы там действительно не допустить каких-то серьезных инцидентов, тем более что патрулирование будет совместным", - уточнил глава Минобороны.

Во вторник РФ и Турция заключили соглашение по Сирии. По мнению лидеров РФ и Турции, этот документ позволит разрешить достаточно острую ситуацию, сложившуюся на сирийско-турецкой границе.