AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

СМИ: Бывший разведчик СССР был на встрече Трампа-младшего и Весельницкой

СМИ: Бывший разведчик СССР был на встрече Трампа-младшего и Весельницкой

14.07.2017 16:20
/upload/iblock/d03/d0308252a6204b2e4622581958018ff8.jpg

На встрече российского юриста Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим присутствовал российско-американский лоббист, который в прошлом был офицером советской контрразведки, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.

Утверждается, что лоббист подозревается некоторыми американскими чиновниками в связях с текущей российской разведкой.

При этом NBC News не называет имени экс-разведчика, указывая на то, что он сам отрицает какие-либо текущие связи с российской разведкой.

По данным телеканала, мужчина служил в СССР и иммигрировал в США, а в настоящее время имеет двойное гражданство. Именно он, как считает телеканал, сопровождал Весельницкую на встрече с сыном президента США Дональда Трампа.

Сама юрист подтвердила телеканалу, что на встрече ее сопровождал по крайней мере один мужчина, но отказалась сообщить, кто именно.

Журналистам Associated Press удалось связаться с экс-сотрудником советской контрразведки Ринатом Ахметшиным. По данным агентства, он подтвердил факт своей встречи с сыном Дональда Трампа и российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году. При этом бывший разведчик признался, что удивлён резонансом, который возник вокруг этой темы благодаря СМИ.

— Не думал, что это так важно, если честно, — добавил он.

Ахметшин рассказал, что Трамп-младший действительно хотел узнать у Весельницкой об источниках финансирования демократов, однако адвокат ответила, что у неё нет этой информации. После этого наследник будущего президента США потерял к беседе всякий интерес.

— Все они не могли дождаться окончания этой встречи, — указал Ахметшин.

Напомним, по данным NBC, Ахметшин являлся лоббистом, который больше 20 лет назад перебрался в США после отставки из органов разведки СССР. В материале телекомпании говорится, что роль этого человека наверняка привлечёт внимание спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году.