AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 62.79 USD

СМИ: Ким Чен Ын и Си Цзиньпин за 5 встреч достигли консенсуса

СМИ: Ким Чен Ын и Си Цзиньпин за 5 встреч достигли консенсуса

"Москва-Баку"
22.06.2019 09:16

© AP Photo / Ju Peng/Xinhua
© AP Photo / Ju Peng/Xinhua

Лидер КНДР Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин за пять встреч достигли консенсуса по важным вопросам и укрепили доверие, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), пишет РИА Новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин 21 июня завершил свой первый государственный визит в КНДР в качестве главы государства.

"Ким Чен Ын и Си Цзиньпин указали на тот факт, что за пять раундов встреч чуть более, чем за один год, они выстроили глубокое общение и провели прекрасные, полезные переговоры, чтобы углубить взаимопонимание, достигли консенсуса по важным вопросам, углубили дружеское доверие и выразили свое желание продвигать вперед и прославлять дружеские отношения между двумя сторонами и двумя странами в будущем, несмотря на ситуацию в мире", - пишет агентство.

По данным агентства, лидеры стран обсудили важные вопросы внутренней и внешней политики своих государств, а также обменялись конструктивными точками зрения по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Руководители обеих стран продолжили обсуждать череду планов по укреплению сотрудничества", - говорится в сообщении агентства.

Си Цзиньпин посещал Северную Корею в 2008 году, но тогда он находился на посту вице-премьера. Последний визит китайского лидера в КНДР состоялся в 2005 году, его совершил Ху Цзиньтао.

При этом северокорейский лидер менее чем за год четыре раза успел посетить Китай, первый его визит состоялся 25-28 марта прошлого года, а последний – в январе этого. В ходе последнего визита Ким Чен Ын передал Си Цзиньпину приглашение посетить Северную Корею. Согласно данным ЦТАК, китайский лидер его принял. Почти полгода в СМИ появлялись различные догадки о том, когда же китайский лидер отправится в КНДР, однако официальный Пекин никаких сведений о подготовке встречи не предоставлял.