AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 62.79 USD

СМИ: Сепаратисты Карабаха осадили Пашиняна

СМИ: Сепаратисты Карабаха осадили Пашиняна

"Москва-Баку"
06.06.2019 09:38

Фото: Google
Фото: Google

Если есть сомнения и недоверие, считаю важным обсуждение накопившихся вопросов в атмосфере взаимного уважения. Об этом заявил глава сепаратистов самопровозглашенного Нагорного Карабаха (оккупированные территории Азербайджана – прим.ред.) Бако Саакян, комментируя утверждение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что самопровозглашенный Нагорный Карабах не был проинформирован о переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта и о наличии заговорщических сил, пишут СМИ Армении.

Когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Республики Армения, переговорный процесс был одним из тех первоочередных вопросов, вокруг которых были обсуждения между нами. Эти обсуждения были честными и открытыми. Недавно премьер-министр Республики Армения предоставил нам некоторые документы о переговорном процессе. Мы же в свою очередь предоставили ему имеющиеся у нас документы по переговорному процессу.

Cаакян подчеркнул, что хочет заметить – цитата: «вообще, и сейчас, и раньше до и после переговоров с Азербайджаном, власти Республики Армения ставили в известность» самопровозглашенный Нагорный Карабах об обсуждаемых вопросах и протекающих процессах.

Касаясь заявления Пашиняна о заговорщиках и представителях cамопровозглашенного Карабаха, которые с помощью своих помощников делают записи в соцсетях против властей Армении, Саакян заявил: «Подобные вопросы мне уже задавали и журналисты и депутаты от правящего в Армении блока «Мой шаг», и я однозначно заявил, что если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные лица, есть доказанные факты заговора, то пусть проинформируют об этом, и мы предпримем соответствующие шаги.

Саакян заявил, что против заговоров.

Отметим, что вчера в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что сепаратисты самопровозглашенного Карабаха до него не были проинформированы о переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы. По его словам, он лично предоставил сепаратистам документы по урегулированию после своего прихода к власти.

«Ранее руководство Нагорного Карабаха не было в курсе переговорного процесса по Карабаху, у них не было никакой информации, прошлые власти не сочли нужным сообщить, что происходит, какие шаги они намерены предпринять. Я передал властям НКР документы по процессу карабахского урегулирования. Я пять раз спрашивал у них, были ли они в курсе того, что происходит в процессе переговоров, они заявили, что не знают. И все рассказал, передал бумаги. И после этого они идут и поручают своим помощникам писать в соцсетях, что нынешние власти РА «предатели и намерены сдать земли». Возникает вопрос: для чего это делают», - заявил премьер Армении.

Ранее также армянский премьер выступил с заявлением о том, что есть определенные круги заинтересованные в дестабилизации ситуации и «сдаче территорий», чтобы впоследствии свалить все это на новые власти Армении.