AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Собянин назвал условие жестких ограничений по коронавирусу

Собянин назвал условие жестких ограничений по коронавирусу

Москва-Баку
01.10.2020 18:48

Фото: Google
Фото: Google

Если москвичи не будут соблюдать введенные из-за COVID-19 ограничения, то возможно возвращение жестких карантинных мер. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24", передает РИА Новости.

"Если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая", — сказал он.

При этом глава столицы подчеркнул, что пока власти не намерены вводить дополнительные ограничения.

Собянин напомнил, что во время эпидемии важно носить маски и перчатки, не забывать о безопасности на рабочих местах. Люди с хроническими заболеваниями и пожилые сотрудники должны работать в дистанционном режиме.

Как заявил Собянин, на предприятия, которые не будут следовать предписаниям по удаленке, могут наложить санкции.

В Москве усилят контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, сообщил мэр.

"Я дал распоряжение по всем направлениям: строительного надзора, промышленности, торговли, культуры", — разъяснил он.

При этом Собянин выразил уверенность, что пандемия пройдет через несколько месяцев.

"Человечество поборет ее и будет нормально дальше развиваться и жить", — считает он.

Ранее градоначальник обязал руководителей московских организаций с 5 по 28 октября перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников. Кроме того, из дома должны работать люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Исключение составят работники, чье нахождение в офисе критически важно для обеспечения функционирования организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ситуация с коронавирусом в столице в последние недели усложняется. По словам Собянина, доля детей среди заболевших впервые превысила 19%, а доля людей старше 65 лет возросла менее чем с 15% летом до 20-25%.

За последние сутки в России выявили 8945 новых случаев COVID-19, на первом месте по приросту заболевших — Москва (+2424 пациента). Всего с начала эпидемии в стране коронавирусом заразился 1 185 231 человек, из них 20,9 тысячи скончались, более чем 964 тысячам удалось победить инфекцию.