AZN = 38.67 RUB
USD = 65.6 RUB
EUR = 72.62 RUB
BRENT = 59.10 USD

Сопредседатели МГ ОБСЕ отреагировали на гибель азербайджанского военнослужащего

Сопредседатели МГ ОБСЕ отреагировали на гибель азербайджанского военнослужащего

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
13.06.2019 11:50

Фото: Google
Фото: Google

В ОБСЕ прокомментировали «Москва-Баку» гибель 9 июня азербайджанского военнослужащего Эльшана Халилова в результате нарушения режима прекращения огня ВС Армении.

В секретариате ОБСЕ «Москва-Баку» заявили следующее:

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по-прежнему твердо привержены делу оказания сторонам помощи в достижении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели выражают глубочайшие соболезнования родственникам недавних жертв.

Во время недавнего визита в регион сопредседатели выразили глубокую обеспокоенность недавними жертвами и призвали стороны проявлять максимальную сдержанность во избежание эскалации».

Также в секретариате ОБСЕ напомнили о заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (от 30 мая) по итогам визита в регион.

Напомним, 9 июня в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Армении в рамках нагорно-карабахского конфликта погиб азербайджанский военнослужащий Эльшан Халилов. Это уже второй за две недели случай гибели азербайджанского военнослужащего в результате нарушения режима прекращения огня. Трагедия произошла в преддверии предстоящей встречи глав МИД Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию.

Ранее МИД Азербайджана в связи с гибелью военнослужащего заявил, что это очередной кровавый акт, совершенный армянской стороной накануне предстоящей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении и служит подрыву переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и усилению напряженности в регионе.

После гибели азербайджанского военнослужащего в пресс-службе Минобороны Армении заявили, что глава ведомства представил к награде военнослужащих, совершивших "карательную операцию".

Напомним, что ранее, 30 мая, в результате нарушения режима прекращения огня выстрелом армянского снайпера был убит майор вооруженных сил Азербайджана Агиль Омаров.