AZN = 38.47 RUB
USD = 65.26 RUB
EUR = 74.09 RUB
BRENT = 65.39 USD

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление по итогам встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Париже

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление по итогам встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Париже

"Москва-Баку"
17.01.2019 08:25

Фото: Google
Фото: Google

Главы МИД Азербайджана и Армении договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, говорится 16 января в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи в Париже.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Россия, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Cхофер – США) провели консультации с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Зохрабом Мнацаканяном 16 января в Париже.

Сопредседатели провели отдельную встречу, а затем встретились с министрами. На встречах также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Это была четвертая встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что государственный секретарь при министре Европы и иностранных дел Франции подвел итоги переговоров.

«Сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где они проинформировали главных дипломатических советников президента Эммануэля Макрона.

Участники выразили министрам свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию обстановки, способствующей интенсивным переговорам, нацеленным на результаты.

Министры обсудили широкий спектр вопросов, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта и договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру», - отмечается в заявлении сопредседателей.

В заявлении также говорится, что в ходе встреч сопредседатели обсудили с министрами основные принципы и параметры для нынешнего этапа переговорного процесса, а также следующие шаги касательно возможного саммита между лидерами Азербайджана и Армении, чтобы придать сильный импульс динамике переговоров.

«Сопредседатели подчеркнули важность возможных взаимовыгодных инициатив, направленных на реализацию экономического потенциала региона.

Сопредседатели планируют встретиться с лидерами двух стран в ближайшее время», - отмечается в заявлении, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.