AZN = 38.5 RUB
USD = 65.31 RUB
EUR = 74.86 RUB
BRENT = 75.52 USD
Новости дня

США, Франция, Германия и Канада обвинили Россию в отравлении Скрипалей

США, Франция, Германия и Канада обвинили Россию в отравлении Скрипалей

"Москва-Баку"
06.09.2018 18:35

Фото: Google
Фото: Google

Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне, пишет «Дождь».

В совместном заявлении стран говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Согласно заявлению, лидеры стран «полностью уверены» в выводах Великобритании о том, что двое подозреваемых в покушении служат в ГРУ.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

5 сентября Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.