AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB
Новости дня

A
Стамбульский Совместный координационный центр разрешил заход в Босфор судам с зерном

Стамбульский Совместный координационный центр разрешил заход в Босфор судам с зерном

"Москва-Баку"
07.08.2022 15:46

/upload/iblock/3b4/3b4e456f286e6acc4fcf078790e46e71.jpg

Стамбульский Совместный координационный центр (СКЦ) в воскресенье после проведенного досмотра одобрил проход через Босфор сухогрузам Polarnet и Rojen, которые перевозят зерно с Украины. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Минобороны Турции, пишет ТАСС.

Он также дал разрешение порожнему турецкому судну "Оспри С" следовать на Украину для вывоза сельхозпродукции, отметили в ведомстве.

Ранее инспекционная группа СКЦ проверила сухогруз Navistar, который перевозит 33 тыс. тонн кукурузы в Ирландию.

Турецкий зерновоз Polarnet доставляет 12 тыс. тонн зерна в порт Дериндже [вблизи Стамбула], судно Rojen под флагом Мальты перевозит 13 тыс. тонн кукурузы в британский Тиспорт.

В Минобороны отметили, что Polarnet из-за неблагоприятных погодных условий, продолжительных по времени работ, связанных с заправкой и односторонней навигацией в Босфоре, бросит якорь в порту назначения утром в понедельник. Изначально планировалось, что в порт назначения судно прибудет в воскресенье.

Минобороны Турции ранее сообщило, что воскресенье утром с Украины вышли еще четыре сухогруза с зерном и сельхозпродукцией, которые следуют по гуманитарному коридору и прибудут к Стамбулу в понедельник. Они перевозят порядка 170 тыс. тонн груза.