AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Суд в Ереване отказал экс-президенту Армении Кочаряну в поездке в Москву

Суд в Ереване отказал экс-президенту Армении Кочаряну в поездке в Москву

Москва-Баку
17.09.2021 19:23

Фото: Google
Фото: Google

Суд первой инстанции Армении не разрешил экс-президенту республики Роберту Кочаряну, который проходит по делу о получении взяток, выехать поездку в Москву, куда он был приглашен партией "Единая Россия". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба блока "Армения", лидером которой является Кочарян, передает ТАСС.

"Правящая партия России "Единая Россия" около недели назад направила приглашение лидеру блока Армения" Роберту Кочаряну посетить Москву. Однако суд первой инстанции отказал Роберту Кочаряну в выезде за границу. Мы вынуждены отменить визит. У суда не было никаких юридических оснований препятствовать выезду. Мы наблюдаем очередное давление властей на суд, направленное на ограничение политической активности блока "Армения", - говорится в заявлении блока "Армения".

Оппозиционный парламентский блок оценивает происходящее как очередное "проявление мстительности власти и новое доказательство полного отсутствия государственного мышления".

Обвинения против Кочаряна

В 2018 году против Кочаряна было заведено уголовное дело, в рамках которого он обвинялся в попытке свержения государственного строя в 2008 году и во взятке в особо крупных размерах. Экс-президент был арестован и провел в тюрьме полтора года, после чего вышел под залог.

6 апреля текущего года с него сняли обвинение в свержении конституционного строя на основании решения Конституционного суда, признавшего статью, по которой было выдвинуто обвинение, не соответствующей основному закону страны. Тем не менее суд оставил Кочаряну прежней меру пресечения, так как второе обвинение - во взятке - остается в силе и процесс по нему еще не завершен. По делу о получении взятки также проходит Армен Геворкян.