AZN = 40.68 RUB
USD = 69.02 RUB
EUR = 77.32 RUB

Трамп назвал обвинения в «российском вмешательстве» в выборы США происками демократов

Трамп назвал обвинения в «российском вмешательстве» в выборы США происками демократов

"Москва-Баку"
22.02.2020 10:04

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп отреагировал на обвинения во вмешательстве России в американские выборы 2020 года. Он прокомментировал заявление о помощи Москвы кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу на своей странице в Twitter, сообщает «Лента.ру».

Трамп написал, что Демократы в Конгрессе начинают кампанию по дезинформации. По его словам, фейковые новости о том, что Россия симпатизирует Сандерсу, помогут им сместить кандидатуру с выборов. Представители Демократической партии намеренно сообщают, что Россия хочет победы Трампа или Сандерса, добавил президент.

Также он написал еще один посвященный этой теме пост в Twitter в субботу, 22 февраля. В нем американский лидер назвал представителей Демократической партии бездельниками. По его словам, они не хотят, чтобы Сандерс стал кандидатом от них, поэтому у него плохие шансы. «Все опять сфальсифицировано против Берни Сандерса», — добавил Трамп.

Ранее The Washington Post сообщила, что американские чиновники обвинили Россию в помощи Сандерсу. Отмечалось, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Сандерс призвал российского лидера Владимира Путина не вмешиваться в американские выборы. «В 2016 году Россия использовала интернет-пропаганду, чтобы посеять раскол в нашей стране, и я понимаю, что они повторяют это в 2020 году», — добавил политик.

В апреле прошлого года был опубликован полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Согласно его выводам, Москва действительно оказывала на них влияние — в частности, российское ГРУ (ГУ) передало в WikiLeaks материалы Демократической партии США.

Предметом расследования также была возможная связь Трампа и российского правительства. Авторы доклада пришли к выводу, что сговора между Трампом и Россией не было.