AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 62.79 USD

Трамп переговорил с ливийским генералом Хафтаром

Трамп переговорил с ливийским генералом Хафтаром

"Москва-Баку"
19.04.2019 17:36

Фото: Google
Фото: Google

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, возглавляющим Ливийскую национальную армию (ЛНА). Об этом в пятницу сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома, передает «Интерфакс».

Как отмечается, разговор состоялся 15 апреля. В ходе беседы американский лидер и фельдмаршал обсудили перспективы борьбы с терроризмом в Ливии и отметили необходимость мирного урегулирования в стране. «Они обсудили общее видение перехода Ливии к стабильной и демократической политической системе», — уточнили в Белом доме.

Кроме того, Трамп отдельно отметил значительную роль Хафтара в борьбе с террористами и защите ливийских нефтяных ресурсов.

Ранее 18 апреля военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Халифы Хафтара, который ведет наступление на столицу страны Триполи. Об этом сообщается в Twitter признанного международным сообществом правительства национального единства Ливии.

Военная прокуратура санкционировала арест Хафтара и шести его подчиненных. Их обвиняют в совершении авианалетов на аэропорт и жилые кварталы в ливийской столице.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи было образовано новое правительство, однако в 2014 году оно раскололось и в Ливии начались боевые действия между двумя конкурирующими администрациями. Одна из них – международно признанное правительство национального единства (ПНЕ), которое контролирует Триполи, вторая – «тобрукское правительство», сторонником которого является маршал Хафтар.