AZN = 39.49 RUB
USD = 66.99 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

ЦИК Азербайджана аннулировал результаты выборов по ряду участков

ЦИК Азербайджана аннулировал результаты выборов по ряду участков

"Москва-Баку"
22.02.2020 17:24

Фото: Google
Фото: Google

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) провела заседание в связи с итогами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане 9 февраля, сообщает Trend.az.

По итогам заседания ЦИК аннулировал итоги голосования по одному избирательному участку 83-го Агджабеди-Физулинского округа

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в связи с итогами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение по 83-му Агджабеди-Физулинскому избирательному округу.

Как сообщает в субботу Trend.az, в обращении говорилось о ряде правонарушений на избирательных участках округа.

Член ЦИК Ильхам Мамедов сообщил, что ЦИК провело расследование в связи с поступившим обращением, в ходе чего были выявлены правонарушения в девятом избирательном участке вышеназванного округа. Он предложил объявить итоги голосования на этом участке недействительными.

Предложение было принято после голосования.

На сегодняшнем заседании ЦИК в связи с итогами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение в связи с 30-м Сураханским избирательным округом.

В обращении говорилось о допущенных на некоторых избирательных участках правонарушениях.

Член ЦИК Ильхам Мамедов сообщил, что в ходе расследования на упоминавшихся в обращении участках не было выявлено никаких нарушений. В связи с этим он предложил оставить решение окружной избирательной комиссии (ОИК) в силе.

Предложение было принято большинством голосов.

Также на заседании ЦИК по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение в связи с 48-м Евлахским избирательным округом.

В обращении отмечалось, что в ходе голосования на некоторых участках были допущены правонарушения.

Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова сообщила, что в ходе расследования были выявлены нарушения только по одному избирательному участку округа. Ввиду этого возникли законные основания для аннулирования итогов голосования по шестому избирательному участку. Мухтарова предложила объявить результаты выборов по вышеуказанному участку недействительными.

Предложение было принято большинством голосов.

На заседании ЦИК в связи с итогами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение по 11-му Гарадагскому избирательному округу.

В ходе заседания было отмечено, что в обращении говорилось о правонарушениях на ряде избирательных участков округа.

Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова сообщила, что в ходе расследования правонарушения были выявлены лишь на избирательном участке №25.

В связи с этим возникли законные основания для аннулирования результатов выборов на данном участке, что и предложила сделать Мухтарова.

Предложение было принято после голосования.