AZN = 43.1 RUB
USD = 73.24 RUB
EUR = 85.96 RUB

Тюркский совет осуждает артиллерийский обстрел Товузского района Арменией

Тюркский совет осуждает артиллерийский обстрел Товузского района Арменией

Москва-Баку
15.07.2020 09:38

Фото: Google
Фото: Google

Генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев выразил глубокую обеспокоенность и решительно осудил артиллерийский обстрел густонаселенных территорий Товузского района вдоль государственной границы между Азербайджаном и Арменией, что привело к обострению напряженности в регионе, сообщает во вторник Тюркский совет.

Генеральный секретарь выражает соболезнования семьям погибших, народу и правительству Азербайджана в связи с гибелью людей и желает скорейшего выздоровления раненым.

Тюркский совет подтверждает свою приверженность нормам и принципам международного права и вновь подчеркивает важность скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджана.

В этом контексте Генеральный секретарь настоятельно призывает немедленно прекратить боевые действия и призывает стороны к деэскалации ситуации и продолжению поиска пути мирного урегулирования конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году.