AZN = 41.99 RUB
USD = 71.34 RUB
EUR = 80.56 RUB

В Армении назвали скандальное видео с Пашиняном позором

В Армении назвали скандальное видео с Пашиняном позором

20.04.2020 13:58

Фото: Google
Фото: Google

Руководитель партии «Светлая Армения», глава ее парламентской фракции Эдмон Марукян назвал утечку видеокадров с репетиции обращения премьер-министра Армении к народу позором. Об этом он заявил на брифинге в Национальном Собрании страны.

Кроме того, он заявил о проблеме непрофессиональности, отсутствия политической грамотности команды Пашиняна.

Также Марукян затронул проблему конфиденциальности информации о гражданах в стране. У правительства, по его словам, нет возможности обеспечить конфиденциальность информации о гражданах, которая для них весьма чувствительна. «Наша партия говорила о том, что у властей нет возможностей для грамотной реализации закона о выявлении местоположения граждан по телефону. Даже если мы поверим в то, что власти не собираются использовать данную информацию во вред, эта информация, по сути, может улизнуть из их рук и попасть к недоброжелателям. И этот случай доказывает данное обстоятельство», - пояснил Марукян.

Также он заявил, что программы Правительства по социальной поддержке населения лишились смысла из-за их плохой разработки. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 20 апреля руководитель партии «Светлая Армения» и глава ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, социально-экономический блок в Правительстве в настоящее время, по сути, проходит тестирование на пригодность, результаты которого пока оставляют желать лучшего. «Когда я год назад во время обсуждения правительственной программы предложил премьер-министру избавиться от этих людей, то это касалось и сегодняшнего дня. С этой командой в этой ситуации невозможно прийти к адекватным решениям», - подчеркнул Марукян.

Ранее в армянском информационном поле разразился скандал, связанный с распространением кадров, сделанных в ходе подготовки к эфиру телеобращения премьер-министра, транслировавшегося 17 апреля в прямом эфире ряда телекомпаний. На следующий день – в субботу в сети появились кадры подготовки к эфиру видеообращения премьера, на которых Пашинян кашляет и пьет таблетки. Кадры разошлись на откровенно издевательские мемы с коронавирусом.

Пресс-секретарь премьера Мане Геворкян заявила, что Общественной телевидение Армении допустило оплошность и непрофессионализм, открыв прямой канал передачи данных за 15 минут до эфира. Вместе с тем, в Общественном телевидении Армении обвинили в произошедшем саму Геворкян, заявив, что именно она должна была предупредить Пашиняна о том, что он уже вышел в эфир.

После неудобной ситуации Пашинян поспешил оправдаться, по сути объяснив все происками кадров прежней власти.