AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
В Армении проходят задержания по делу о подкупе студентов для участия в акциях протеста

В Армении проходят задержания по делу о подкупе студентов для участия в акциях протеста

13.05.2022 11:00

Фото: Google
Фото: Google

В Армении проходят задержания по делу о подкупе студентов для участия в акциях протеста.

Сообщается, что 9 мая в армянских СМИ появилась аудиозапись, на которой преподаватель Аграрного университета призывает председателя студсовета привлечь студентов к акциям протеста, предлагая 1 тысячу драмов за каждого, сообщают армянске СМИ.

В результате расследования в Следственном комитете Армении заявили, что указанное лицо предложило 2 миллиона драмов (порядка $4 тысяч) председателю студсовета за участие 2 тысяч студентов в оппозиционных протестных акциях.

По делу была задержана преподаватель Аграрного университета Эмма Саркисян.

Также в рамках уголовного дела задержан член оппозиционного движения "5165", представитель фонда "Арар" Аветик Чалабян.

Добавим, что армянская оппозиция, которая с 17 апреля проводит акции протеста из-за слов премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что международное сообщество ждет от Еревана снижения планки по статусу Карабаха, за это время не раз признавала, что население не выходит массово на акции протеста. При этом оппозиционные силы активно используют молодежь как протестный ресурс. Представители молодежи проводят акции с призывами к протестам в вузах, также они регулярно участвуют в акциях оппозиции в Ереване.

В частности, сегодня движение "Голос молодежи " проводит акции гражданского неповиновения в Ереванском госуниверситете.

Они размахивают флагами Армении и сепаратистского «Карабаха» в здании университета, скандируя: "Студент, проснись!" и "Забастовка!"