AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
В Европарламенте подготовили новый санкционный список по Белоруссии

В Европарламенте подготовили новый санкционный список по Белоруссии

"Москва-Баку"
26.10.2020 16:56

/upload/iblock/97b/97be2f430dec1d4e128dc27b87d6b673.jpg

Крупнейшая в Европейском парламенте политическая партия EPP в понедельник обнародовала собственный список лиц, которых, необходимо включить во второй список санкций по Белоруссии, говорится в распространенном заявлении политического объединения. Об этом пишет РИА Новости.

В настоящее время Евросоюз работает над вторым пакетом индивидуальных санкций по Белоруссии, в который, как ожидается, войдет и президент Александр Лукашенко. Список формируется на уровне постпредов стран Евросоюза, парламент не принимает официального участия в такой работе. Первый пакет вступил в силу 2 октября, в него вошли 40 физических лиц, которых в ЕС считают причастными к фальсификации президентских выборов и применению силы к демонстрантам.

"Группа EPP сегодня опубликовала список из почти 90 белорусских чиновников и других лиц, причастных к фальсификации выборов, пыткам, насилию против демонстрантов после 9 августа. Список является напоминанием о том, что те, кто хочет совершить преступления, не могут рассчитывать на анонимность. Мы будем требовать привлечения их к ответственности", - говорится в заявлении.

В опубликованном партией списке значатся 86 фамилий, в числе которых представители СМИ Белоруссии, министры, помощники президента, судьи, сотрудники пенитенциарных учреждений, избиркомов и ЦИК страны, а также сын Александра Лукашенко Виктор.

Сообщается, что партия работала над списком совместно с представителями белорусской оппозиции.