AZN = 40.28 RUB
USD = 68.34 RUB
EUR = 76.62 RUB

В Грузии не исключают ужесточение карантина после первой смерти от коронавируса

В Грузии не исключают ужесточение карантина после первой смерти от коронавируса

Москва-Баку
04.04.2020 14:01

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал первую в стране смерть от коронавируса, отметив, что для минимизации таких трагических случаев власти предпринимают строгие меры. Об этом сообщают грузинские СМИ.

В Грузии сегодня была зафиксирована первая смерть пациента от осложнений, вызванных коронавирусной пневмонией. Врачи Первой университетской клиники Тбилиси почти пять дней боролись за жизнь 79-летней женщины.

«Этот случай должен показать нам и убедить нас в том, что компромиссов в этой борьбе не существует. Строгие шаги – это не чья-то прихоть, это крайняя необходимость», - заявил Гахария.

Премьер выразил соболезнования членам семьи и близким умершей. Он также отметил, что врачи «сделали все для спасения ее жизни» и выразил поддержку сотрудникам сектора здравоохранения.

Глава правительства добавил, что в случае необходимости ограничения, устанавливаемые для борьбы с коронавирусом, будут ужесточены.

«Мы понимаем, что боремся на два фронта. Это здоровье людей и одновременно – сохранение стабильности нашей экономики. Целью правительства является победа по двум этим фронтам при сохранении правильного баланса», - заявил Гахария.

С 28 февраля и по сегодняшний день в Грузии коронавирусная инфекция была подтверждена у 157 человек. 28 из них выздоровели. Число активных случаев в настоящее время составляет 126.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц – до 21 апреля. С 31 марта на всей территории страны действует карантин и комендантский час – с 21:00 до 06:00.

В стране закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков. Прекратил работу общественный транспорт. Как такси, так и частные автомобили имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Группироваться в составе более 3 человек запрещено.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.