AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
В МИД России прокомментировали желание США выкупить С-400 у Турции

В МИД России прокомментировали желание США выкупить С-400 у Турции

"Москва-Баку"
23.07.2020 12:00

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко
Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Россия расценивает желание США выкупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400 у Турции в качестве очередного проявления линии Вашингтона на достижение своих целей путем давления. Об этом заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

"Расцениваем это как очередное проявление линии США на достижение своих узкокорыстных целей путем давления, открытого шантажа и даже откровенных угроз вместо честного диалога за столом переговоров. Причем, как мы видим на данном примере и во многих других эпизодах, Вашингтон патологически не приемлет проведение кем-либо подлинно независимой, сообразно собственным интересам, внешней политики - будь то Россия или даже ближайшие союзники по НАТО", - сказал Пилипсон в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил разрешить противоречия между США и Турцией по российским ЗРК С-400, купив эти комплексы у Анкары.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года.