AZN = 43.13 RUB
USD = 73.28 RUB
EUR = 86.63 RUB
Новости дня

В МИД торговали разрешениями на въезд в Азербайджан

В МИД торговали разрешениями на въезд в Азербайджан

11.07.2020 09:38
/upload/iblock/269/269b0e2819ba8584ce834ced66f9c2aa.jpg

Служба Государственной Безопасности (СГБ) Азербайджана провела следственно-оперативные мероприятия в связи тем, что должностные лица Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, используя свои полномочия вопреки интересам службы, допустили многочисленные действия, наносящие значительный ущерб интересам государства. Об этом сообщил сайт Oxu.Az со ссылкой на СГБ.

В ходе расследований по уголовному делу были установлены обоснованные подозрения в том, что начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров посредством третьего секретаря отдела консульских вопросов и подтверждения документов Ильгара Алиева, заведующего консульским правовым отделом Нурупаши Абдуллаева и других лиц, работавших в его подчинении, регулярно получал взятки за утверждение в кратчайшие сроки ходатайства приглашающей в Азербайджанскую Республику стороны на имена многочисленных иностранных граждан по визовой процедуре.

Также в перечень их противозаконных действий входит предоставление апостиля на документы, представленные гражданами Азербайджанской Республики и иностранных государств, консульская легализация и ускорение данной процедуры.

Фаиг Багиров и другие, находившихся в сговоре и обвиняемые в повторном получении взяток были привлечены к ответственности. Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа по избранию меры пресечения в виде ареста в отношении экс-посла Азербайджана в Турции, начальника консульского управления Министерства иностранных дел Фаига Багирова.

Как сообщает сайт АПА, на процессе под председательством судьи Шахина Абдуллаева представление было удовлетворено. Фаига Багирова арестовали четыре месяца.