AZN = 39.39 RUB
USD = 66.82 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.19 USD
Новости дня

В России прокомментировали сообщения о тайных поставках вооружений из Ирана

В России прокомментировали сообщения о тайных поставках вооружений из Ирана

"Москва-Баку"
13.08.2017 20:27
/upload/iblock/885/88543c61ddb8e776121597618b3802d3.jpg

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия в свое время подготовила специалистов в Иране, способных обслуживать поставленную российскую военную технику. Так он прокомментировал статью в немецкой газете Welt am Sonntag, написавшей о нарушении Москвой и Тегераном резолюции Совбеза ООН, передает РИА Новости.

«Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, обучение велось в полном соответствии с международными нормами.

В свою очередь, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко заявил агентству, что публикация Welt am Sonntag не соответствуют действительности. «Это информационная фальшивка, призванная изобразить Россию и Иран нарушителями известных резолюций Совета Безопасности ООН. В военно-технических контактах с Тегераном Москва строго придерживается резолюций», — сказал он. По словам эксперта, «цель данной информационной провокации — бросить тень на Россию и попытаться дискредитировать усилия Москвы по политико-дипломатическому разрешению сирийского кризиса».