AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

В Сети появилась запись разговора Пашиняна с главой спецслужб Армении (Аудио)

В Сети появилась запись разговора Пашиняна с главой спецслужб Армении (Аудио)

"Москва-Баку"
06.12.2018 08:30
Фото: Google
Фото: Google

В Сети появилась запись телефонного разговора Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. Они обсуждают арест бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и возможные последствия. Ванецян, в частности, говорит, что возможный арест Хачатурова может «осложнить отношения с русскими», сообщает «Спутник Армения».

"Давайте с Кочаряном завершим дело, потом посмотрим, что делать с Хачатуровым", — говорит Ванецян, на что Пашинян соглашается.

Премьер говорит, что нужно с российской стороной предварительно обсудить, чтобы потом не было проблем.

Пашинян говорит, что он сейчас "как раз здесь, и поговорит на этот счет". Судя по всему, разговаривали они в тот момент, когда Пашинян находился в Санкт-Петербурге в конце июля, поскольку именно тогда было возбуждено уголовное дело против Хачатурова.

Ванецян в этот день несколько раз звонит Пашиняну. Во время одного звонка премьер-министр шепотом говорит, что он на заседании. Затем Ванецян сообщает ему, что русские весьма тяжело переживают арест Хачатурова.

"Ко мне приехали представители как разведки (потом Ванецян поясняет, что речь идет о представителях Службы внешней разведки – ред.), так и ФСБ. Они говорят, чтобы мы не делали этого. Говорят, хотя бы с поста главы ОДКБ снимите, потом арестуйте, иначе это нанесет урон авторитету ОДКБ", — говорит директор СНБ.

На это Пашинян спрашивает: "А если уедет и не вернется больше?"

Ванецян отвечает, что его никуда не отпустят.

Во второй части – разговор Ванецяна с директором Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. С ним также обсуждается арест Хачатурова и экс-президента Роберта Кочаряна. Ванецян ему также высказывает свою озабоченность по поводу ареста Хачатурова. Он говорит, что обсуждал ситуацию с директором ФСБ, и "ситуация весьма сложная".

Об очередном сливе в своем Facebook написал и сам Пашинян.

"Народ, знаете, заговорщики распространили вторую часть записи. В свое время я об этом рассказывал с трибуны Национального собрания. Чуть позже войду в прямой эфир. С духом", - написал он, сообщает Haggin.