AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Женеве стартовала встреча Мамедъярова и Мнацаканяна

В Женеве стартовала встреча Мамедъярова и Мнацаканяна

"Москва-Баку"
29.01.2020 13:31
/upload/iblock/6d9/6d99807acfc1e09e19ffbaed7c211b63.jpg

В Женеве проходит встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

Встреча проходит при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Папова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Отметим, что накануне в Женеве прошли отдельные встречи глав МИД с сопредседателями. 

Предыдущая встреча глава МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна прошла 4 декабря 2019 года в Братиславе.

Стоит сказать, что нынешняя встреча проходит на фоне заявлений премьер-министр Армении Никола Пашиняна о том, что на столе переговоров по карабахскому урегулированию при бывшем президенте Серже Саргсяне находился документ, согласно которому армянская сторона должна была вернуть Азербайджану семь районов, сохранив коридор, связывающий Карабах с Арменией. По словам премьера Армении, обговаривалось проведение референдума по статусу Карабаха, также документ подразумевал размещение миротворческих сил.

Пашинян заявил, что если армянская общественность и самопровозглашенный Карабах одобрят такое направление карабахского урегулирования, то Ереван будет готов сесть за стол переговоров с Азербайджаном с таким документом. При этом Никол Пашинян предложил кандидатам на так называемых выборах «президента» Карабаха в марте также выразить свое мнение насчет такого разрешения конфликта. Кроме того, Пашинян в очередной раз заявил, что Карабах должен быть привлечен за стол переговоров по урегулированию, поскольку якобы он, премьер Армении, не имеет права решать за него.

При этом все как один кандидаты в «президенты» самопровозглашенного Карабаха заявили, что ни под каким видом и ни при каких условиях не считают возможным возвращение Азербайджану оккупированных земель.