AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 71.24 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Ведущий «Права голоса» Роман Бабаян оправдывает армянского депутата, проголосовавшего против России в ПАСЕ (видео)

Ведущий «Права голоса» Роман Бабаян оправдывает армянского депутата, проголосовавшего против России в ПАСЕ (видео)

"Москва-Баку"
27.06.2019 12:30

Очередной выпуск политического ток-шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ было посвящено возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Среди прочих вопросов спикеры подняли и вопрос, какие страны и как проголосовали за возвращение России в ПАСЕ.

Ведущий политического ток-шоу «Право голоса» на канале ТВЦ Роман Бабаян предпринял попытку оправдать армянского депутата Рубена Рубиняна, который на первичном этапе голосования отдал свой голос против возвращения России в структуру, однако позже заявил, что это была техническая ошибка и голосовал он, на самом деле за.

«С Арменией опять случилась какая-то ерунда, - попытался объяснить Бабаян. - Армянский депутат взял и по ошибке не на ту кнопку нажал. Бывает. Он потом побежал и говорит: «Дайте мне возможность на ту кнопку, на которую нужно». Ему говорят: «Нет, брат, в следующий раз». Поэтому Армения немножко в стороне оказалась».

В ответ на это один из спикеров с сомнением спросил у Бабаяна: «И это стойкое большинство, которое будет вас поддерживать дальше? О чем вы говорите?!”.

Напомним, в ночь на 25 июня прошло голосование за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались. Причем делегация Армении проголосовала не единогласно. Так руководитель армянской делегации и представитель правящей партии Рубен Рубинян проголосовал против резолюции. Другой депутат от правящей партии Армении не принял участия в голосовании. Резолюцию поддержали оппозиционные депутаты НС Армении Наира Зограбян и Эдмон Марукян. Позже Рубен Рубинян заявил, что его голос «против» был технической ошибкой».